Ушиб

Покровительница Луны
Мне редко не хотелось плакать.
Мне редко не хотелось унывать.
Но видя у других на лицах радость.
Руками начинала слякоть убирать.

Пыталась я стереть и боль, и вьюгу,
И горе, что сражало наповал.
Я подавала падавшему другу -
Ту руку, о которой уповал.

Мне падать не хотелось вместе с ними,
Но за друзей на край Земли пойду.
Я не хотела видеть их другими -
Я думала за мной они в беду.

Но не бывает так. Увы, ошиблась.
Как ошибались и поэты, и певцы.
Я о лежащий камень так ушиблась,
Как ушибаются упав из высоты.