***

Покровительница Луны
Бежать туда, куда вода стремиться.
Туда - где нежность и любовь живет.
Земля весь век вокруг оси кружится,
А дерево, лишь вверх, всегда растет.

Бежать к непознанным и неизвестным
К тем грешным улицам, что в городах.
Мы можем утверждать о том, что местным
На много легче по ночам гулять.

По тем местам, что мы пройти не можем.
Что так хранят ту боль былых времен.
И свет дневной нам вовсе не поможет,
Чтобы пройти, не увидав позор.

Позор великих и ненастье бедных,
Что сохранилось в памяти веков.
Дубов, елей, берез тех белых,
Что навсегда впечатали его.