Скорпион

Юрий Лачинов
… и проползя сквозь темную нору,
преодолев границу тьмы и света, 
я медленно и напряженно встал…
И невообразимая развязка
моей судьбы открылась и пропала…
***
Вот он - кривой и безобразный с виду, 
и страшный для людских прикосновений.
В ползучести никак не пресмыкаясь, 
с свом уделом споря нелетучим,
себе  в ущерб выигрывая битвы,
одерживая пирровы победы.. 
И в проигрыше, в полной неудаче 
не поддаваясь жалкому унынью.
С землею связан он –
И в небе обозначен!
Он звёзден и кусач.
Он соками подземными вспоён
И утвержден Создателем во сонм
святых двенадцати, воистину вершащих 
все мыслимые судьбы на Земле.
***   
Мою судьбу вершит его корявость...