Муза на роликах

Волшебный Полёт
     В ДЕТСТВО НА РОЛИКАХ
        (Татьяна Суздальская)
   
Звенел апрель, давно просохли лужи,
В весеннем парке дворники прибрались.
Детишки рады! После зимней стужи,
Смеялись и на роликах катались.

Лихое детство вспомнилось и мне,
Картина в моих мыслях рисовалась.
Я в парке этом, будто в детском сне,
С детишками на роликах каталась.

Забыла я о возрасте своем,
Забыла, что давно не восемнадцать
И с дочкой моей Настенькой, вдвоем,
На роликах решила покататься.

Я мчусь по улице, на роликах своих,
А сердце от полета замирает
И в пестрых куртках, мимо глаз моих,
То детство озорное пролетает.

А детвора над мамою смеется.
Им говорю: - шутите, но не слишком.
И от волненья, сердце мое бьется,
Но обгоняю одного мальчишку.

Бегу я, успокаивая сердце,
И над мальчишкой одержав победу,
Дала я фору маленькому перцу!
Пожалуй, в детство я на роликах уеду!


***************************************


    ЭПАТАЖ ОТ МУЗЫ...
     (Андрей Вестмит)


Гуляя сегодня в Сокольниках,
Испытал настоящий я шок!
Моя Муза каталась на роликах…
И меня чуть не сбила с ног!

Под лавочку Лиру закинула,
Крылья сбросила прямо в кусты…
Зачем же меня ты покинула?
Почему вдруг на роликах Ты?

Пролетела – меня не заметила!
Окружила её детвора…
На улыбку мою не ответила…
Что ж, пойду! Мне домой уж пора!