Разговор Довганя со своим тотемом

Паддон Падонкихотов
"Наставникам, хранившим юность нашу,
Всем честию, и мертвым и живым,
К устам подъяв признательную чашу,
Не помня зла, за благо воздадим."
А. С. Пушкин

Довгань Наставнику:

Приветствую Вас в храме своем!
Вы - наш Священный Сурок.

Наставник Довганю:

Благодарю за приветствие.
Служи мне верно и я вознагражу тебя.

Довгань Наставнику:

Будь ты Наставницей,
то я б служил вернее,
чем все Инспектора
и Критиги-злодеи.
Но раз Наставниг ты,
то денежки вперед,
тогда уж точно я
весь твой до гроб.

Наставник Довганю:

Длань моя покарает стяжателей и маловерных!
Трепещи, смертный !

Довгань Наставнику:

Так бы сразу и сказал!
Я отжался и упал
на колени пред тобой!
Но не бей меня ногой!

Наставник Довганю:

Я ногой тебя не трону
Будь спокоен смелый смерд
Поцелуй мою корону
И живи себе сто лет.

Довгань Наставнику:

Я корону поцелую,
Тебя богом назову.
Но ты за базар ответишь
Коль сто лет не проживу! 

Наставник Довганю:

Не уйду я от народа
Дам Вам пищу и огня
Дам вам счастье, а пророком
Довгань будет у меня.

Довгань Наставнику:

Нет в отечестве пророков,
Визу, транш открой скорей?
Чтоб за счастьем, пищей, водкой
Я летал без промедлей.

Наставник Довганю:

Деньги зло когда их нету
Ужас вечный и кошмар
Искушенье канет в Лету
Дам я вам духовный дар.

Довгань Наставнику:

Дух ты маслом не намажешь,
Не построишь земной рай!
Чтобы зло убить в зародке
Ты нам лучше денег дай.

Наставник Довганю:

Духа маслом не исполнишь
В рай с землей не попадешь
Черта гривной не изгонишь
Дары духа не пропьешь!

Довгань Наставнику:

Ну давай тогда скорее
Свой духовный светлый дар.
Что чертей рогатых гонит,
Заменяет людям бар.

Наставник Довганю:

Учитель сказал: "Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей".