Весенняя симфония

Людмила Остапчук
Словно старый маэстро любимый рояль,
Дождик тонкими пальцами гладит листву.
Внемлет сад, приоткрыв белых кружев вуаль,
И в тиши майской ночи рождается звук.

О, маэстро, играй! Неба темного ширь
Первой молнии блеск расчертил в нотный стан...
Только вишни все шепчут тихонько псалтирь
Под веселый и звонкий небесный тимпан.

И тургеневской девушкой в чеховский сад
Позже выйдет луна по росе побродить.
Будет шлейфом струиться весны аромат...
А туман будет прясть свою белую нить.







Изображение яндекс картинки весенняя ночь(Автор плэйкаста: absida)