Играем по-взрослому

Лотыш Яна
Летит сквозь тьму лучами Свет,
Энергия сквозь невесомость тишины -
так Сердце Солнца бьется во Вселенной,
храня все искры жизни движением планет.

А может все не так, там ,в Космосе...
А мы подстраиваем упрямо,под себя,
ее вселенские Законы. И думаем еще,
что нам понятны знаки блеснувшие во тьме.

Но, как нелепы наши мысли, слова,поступки
становятся пред лепетом дитя...
а как бессильно взрослое сознанье
услыша плач младенца,в ступоре глядя.

Так кто же мы в Галактике? Как узнать?
Мы дети,только лишь еще? Иль на Олимпе
лишь боги могут проживать? Ответить
кто сумеет на сей вопрос? А мы играем.

О, да. Мы в космосе парим на кораблях
И даже, по Луне прошелся человек.
Но,что же.. все же? Мы, все еще песочек,
в песочнице своей,лопаткою в ведёрочко гребём.