А кукушка кричит

Любовь Ачёлова
А кукушка кричит, надрывается день напролет,
Раздарила детишек своих, а теперь их зовет.
От зари до заката несется ку-ку да ку-ку,
На меня эта песня наводит сплошную тоску.

-Мое сердце, кукушка, - прошу я ее,- не тревожь!
В твоей жалостной песне раскаянья нет, только ложь!
А кукушка кричит, надрывается день напролет,
Раздарила детишек своих, а теперь их зовет.