Карточный романс

Михаил Минаичев
               

Не говорите мне о том, что плох расклад.
И что король бланковый не сыграет,
А я попробую пойти в трефей от края.
Не говорите мне о том, что плох расклад.

Не говорите мне, что сделаю ремиз,
Не хватит карт пробить его по масти.
Всё это верно, только лишь отчасти.
Не говорите мне, что сделаю ремиз.

Не говорите мне: - Он обнуляет кон,
Раз на руках сидит марьяж без фосок.
Ренонс в червях, ему не хватит сносок.
Не говорите мне: - Он обнуляет кон.

Не говорите мне, что кончилась игра.
Я в сотый раз поставлю на удачу.
Его победы ничего не значат.
Не говорите мне, что кончилась игра.
 
* * *