Июнь. Открытое окно...

Былинник
Июнь. Открытое окно.
Жара прилипла к мокрой коже.
Плюс тридцать пять в тени. Назло
Неделю солнце жжёт похоже.

Лежу как рыба на песке,
Глотая жадно воздух жгучий,
Вдруг вижу: в небо вдалеке,
Смяв горизонт вползают тучи.

Громады этих облаков,
Меняя цвет и очертания,
Поправ основы всех основ
В себя вместили мироздание.

Упруго давят неба жбан,
Растянуты от края к краю.
И грянул сверху барабан,
И влага полилась живая.