Нелегкий выбор Водолея

Евгений Солодкий
Легко ли быть на свете ВОДОЛЕЕМ,
С отрядом знаков затевая флирт?
Ох, не легко, и утверждать я смею:
Куда ни плюнь, нарвешься на конфликт.

Глядишь, иная – интеллекта глыба,
И рост, и стать, чего еще хотеть?
Но если по натуре – это РЫБА,
Такую, ВОДОЛЕЮ не стерпеть.

Другая, просто агнец непорочный,
Хоть воду пей с прекрасного лица,
Но ОВЕН – не фонтан, ни днем , ни ночью,
Присмотришься, увы, овцой – овца.

ТЕЛЕЦ не лучше, это, право – слово,
И лень, и спесь, и остальной набор,
Не дать, не взять – обычная корова,
Для ВОДОЛЕЯ – смертный приговор.

А с БЛИЗНЕЦАМИ, надо очень тихо,
Их сущность от природы не ясна,
Умна, хитра, но, главное, двулика,
В одном флаконе теща, и жена…
 
На РАКА не нарвись, мол, дело знамо,
Ведь, у такой, всё в жизни невпопад,
Хоть, не глупа, но, как и все, упряма –
Вперед, ни-ни, её девиз – назад!

Ну, только ЛЕВ, в повадках непорочен,
И все же, не раскатывай губу:
Порвет вас, не раздумывая, в клочья,
Коль, приревнует к первому столбу.

А ВОДОЛЕЙ привык смотреть налево,
Ну, тащит его влево колея,
Не дай же Бог, ему сосватать ДЕВУ,
Для ДЕВЫ, влево – сущность бытия.

Одни ВЕСЫ не подлежат сомненью,
Уравновесят ВОДОЛЕЮ жизнь,
В ВЕСАХ баланс и нет другого мненья,
Нашел ВЕСЫ, вцепился и держись.

А СКОРПИОН всегда опасен рядом,
Чем удивит, не знаешь наперед,
Но каждый жест его пропитан ядом,
А слово – в яде выдержанный мед.

СТРЕЛЕЦ опасен тем, что целит метко,
И безошибочно находит цель,
Жизнь со СТРЕЛЬЦОМ – банальная рулетка,
Она стреляет – у него дуэль…

Бог, упаси, связаться с КОЗЕРОГОМ,
С ним, сто пудов, отправишься в бега.
Пусть шансов с КОЗЕРОГОМ и немного,
Но много шансов обрести рога.

Напрасно ВОДОЛЕЙ мечту лелеет
Другого ВОДОЛЕЯ полюбить -
Умрут со скуки оба ВОДОЛЕЯ,
Решая вместе: быть, или не быть?

Так, просто ль жить на свете ВОДОЛЕЮ,
Чтоб от души, за совесть, не за страх,
Чтоб вспыхнуть и сгореть, совсем не тлея?
Ему видней, качаясь на ВЕСАХ…

(Дополненная версия)