Сукины дети

Ольга Приходько
Без доблести. Без подвигов и славы.
Под фонарем. И пялиться во мрак,
И слушать, как накатывает лавой
Неукротимый лай шальных собак.

Все ближе… ближе… разрывает в клочья
Ночную тишину их злобный гав.
(Наверное, такой собачьей ночью
В Париже умерла Эдит Пиаф,

Такой же ветер, резкий и несладкий,
Иллюзии и сны сметая с крыш,
Любви ненужной жалкие остатки
Трепал среди оборванных афиш.)

И пронеслись - лавиною горластой, -
В сплошном смешенье задниц и голов
В свое родное сучье государство,
Где набрехать на равенство полов.