Михаил Битев. Респекты и улыбки. Вид сверху

Блиц-Молния
Участник 1

И молоко "за вредность" как всегда - зажали.
Пойду из Шефа я "сгущёнку" выбивать.
Я договора-то подписывал скрижали, -
Так там был пунктик : "Молоко - не зажимать"...
*

Участник 2

...Про это говорил ещё Лукашин,
В том фильме, о иронии судьбы -
Мол, - "надо меньше пить" вина и бражки.
Ведь я же - помнил. А потом - забыл...
*

Участник 3

"Прокурены крылья... Ч-чёрт...
Давно бы пора в химчистку...
...Ругаюсь? Я? Да вы чо?
И в мыслях нет даже близко..."
*

Участник 4

Почему я покинул рай?
Под ЕГО присмотром  - так тяжко.
Не покуришь... Не выбьешь "страйк"...
Нет картишек и нет рюмашки...
*

Участник 5

...Да не был, не был ты анахоретом.
( Отшельником. По-русски говори. )
А вот и санитары на карете.
ПризнАюсь. Это я звонил "Ноль-три"...
*

Участник 6

...И крыльями - "бяк-бяк-бяк-бяк" - выше,
 выше..
А тут воробей, вижу, скачет
по крыше.
И "ням-ням-ням-ням" махаона он
мигом,
А после - "вжик-вжик", и куда-то
ушмыгал...
*

Участник 7

Я стремлюсь к вам на стремянке
После той, вчерашней пьянки.
Я на ней, как на ходулях,
Доберусь к концу июля...
*

Участник 8

В далёкую Галактику
Неси меня, тарелка...
Да это же - романтика...
Скажи, подруга-"белка"?..
*

Участник 9

Я спланирую проворно
Между сушей и водою.
Нынче буду я упорным,
Самым лучшим тамадою...
*

Участник 10

Удивляетесь - что за чудак
На экспрессе том, с ангелом рядом?..
... А внизу - всё не так, всё не так.
Всё не так и не этак, ребята...
*

Участник 11

Placebo Domino in region vivorum.
"Эффект плацебо"* сможет мне помочь.
Я пролечу - над полем и над бором,
В себя поверив. ( Прям - Икар, - точь-в-точь...)
___
*( Плацебо — положительный лечебный эффект, который связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента... )


Участник 12

Чтобы СЛОВО - вначале,
а после - гитары аккорды.
Поведу я плечами,
и голову вскину я гордо.
На Арбат, выпив соточку,
летней приду я порою.
Виноградную косточку
в тёплую землю зарою...
*

Участник 13

Ай, ма-лад-ца... Красава...
Стишочек-то - "на пять".
Его назначу замом.
Умеет рифмовать...
*

Участник 14

... И, приподнявшись, в небо
побежал я
Искать моих кумиров
прежних лет.
Высоцкий, Цой и Визбор
с Окуджавой,
Вам от любимой
передам привет...
*

Участник 15

Ах, любимые вы мои,
Бутсы чешские, фирмы "Цебо".
Вы простите, что поманил
Месяц ясный меня на небо...
*

Участник 16

... И вот теперь я на Парнасе - босиком,
И Музы глупые хихикают украдкой,
И Аполлон бурчит : "Ты что ещё за ком?
Слышь, "ком с горы" и "тёмная лошадка"...
*

Участник 17

...Он будет в И-нет выходить ежедневно, по "скайпу" искать хоть кого-то живого.
Но - глухо молчит безучастное небо, и кануло втуне и дело, и слово.
Нет. Он не сдаётся. И снова - попытка, пускай на ногах нет ни берцев, ни бутсов,
Эфир наполняют беззвучные крики. Солдаты - они никогда не сдаются...
*