В новый путь

Артём Коломиец
Я поезда жду скорого
Сжимая в руке билет
Как же было бы здорово
Свести проблемы на нет!
Появилась громада пыхтящая
Валит дым кучерявой дугой
Надоела мне жизнь настоящая
Хочется жизни другой!
В душе моей чёртик пляшет
Тревоги горит огонь
Но вот машинист мне машет
И тянет свою ладонь
Завыл великан железный
Помчался по рельсам вперёд
"Простите, есть кто-нибудь местный
Кто в новую жизнь проведёт?"
И вот мужичонка взялся
Помочь мне себя найти
Он весело вдруг рассмеялся
Сказал:"Не собьёмся с пути!"
И вот мой случайный Вергилий
Ведёт меня сквозь толпу
Минимум лишних усилий
Прокладываем тропу
Закутался в шарф мужичонка
И крикнул:"А дальше сам!"
И выскользнула ручонка
Я взор устремил к небесам:
"Постой же, куда ты, дядя
А как же... куда идти?"
И он прошептал не глядя:
"Здесь разные есть пути
Ты выдержишь, я уверен
Ты сможешь, в себя лишь верь"
И стал сам себе доверен
Как старый, ненужный зверь
Стою я на бездорожье
Не знаю куда податься
Летают коровки божьи
Жужжат что не стоит сдаваться
И звёзды зажглись надо мною
И каждая шепчет советы
И за разговором с луною
Вычерпывал все ответы
И вот уж я больше знаю
Готов свою жизнь найти
Теперь без труда выбираю
Дорогу, которой идти...