не была...

Александра Крючкова
Мы виделись лишь пару раз,
Но знаю по каким-то признакам:
Бываешь ты в гостях у Призрака,
Читая в строчках мой рассказ.

Он мне сказал, что ты – поэт,
Любовь рифмуешь столь старательно…
Открой глаза, читай внимательно:
Меня – в стихотвореньях – нет,

Ничьей судьбы я не вершу,
Я – тень чего-то иллюзорного,
Невоплощённо-беспризорного,
Я не была и не прошу…

09 июня 2010


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография автора, Сингапур, 2007