Мир

Анастасия Огаркова
Мне б мир обнять одной рукой,
Чтоб ощутить его дыханье,силу,
Но этот мир кончается войной.
Я в нём живу,и я его покину

Мир не причастен к этим всем обидам.
Он дарит только свет своих лучей.
Не сортирует он людей по видам.
Не любит он вообще людей.

Я с миром говорила, с ним жила.
Он много что успел мне рассказать,
Он мне шепнул,чтоб я его ждала
И пожелал терпеть,любить,прощать.

А я в ответ так скромно улыбнулась,
Подумав, вот каков чудак.
Легонька щек его губой коснулась.
Ушла,накинув свой пиджак.

Когда я шла, то думала о нем,
О том как он велик и трепетно любим.
И вспоминала как мы были с ним вдвоем,
И представляла как мне было бы с другим.

Но я вернусь к тебе, я обещаю.
Пускай ты сам прогнал меня...
Я только счастья тебе желаю,
А я живу... с тобой и без тебя...