Улыбка лета

Батый Ирина
Внимаю тёплой я улыбке лета,
пошире утром распахнув окно.
Она зарёю розового цвета
раскрасила у неба полотно.

Она, лучистая, румянит воды
озёр и рек, растительность полей,
деревья леса, всходы огорода,
всего касаясь краскою своей.

И всё спешит ответно улыбнуться,
светло и радостно взглянуть в глаза:
Цветов бутоны утром разомкнутся,
а на траве в лугах блеснёт роса!

Пускай она, как стриж, и мимолётна,
но дивным светом озарённый мир
с улыбкой лета расстаётся неохотно.
Ах, как же скоротечен летний пир.

Батый Ирина