Анабель Ли

Генри Бэсхэ
Анабель Ли

              "А утром,в петушином желудке,
               я найду сморщенное личико
               Анабель Ли..."

Лбом потолок выдан.
Прячу в руке локон,
Дверь- условным гидом.
Всё остальное боком.
~~~
Шаг потревожил стены,
Мёртвым дано много:
Заучивать микросхемы
И пришивать ноги…
~~~
Я не беру в море
Сереб-ряных зайцев.
Пальцем проткнул небо-
Бегут, бегут пальцы.
~~~
...Но потолок тела,
Но каблуков кольца.
Странно, ещё греет
Моё ледяное солнце.
Моё ледяное солнце.
Моё ледяное...

               Ноябрь-декабрь 2007