Откро-венно

Ксения Мель
В стежках розовой вышивки гладью есть неровность слепого касанья. К оскверненному памятью платью - туже пояс, чтоб сбило дыханье. В узел вещи, кишащие прошлым. В топку - ночи, где боязно вою. Обрядила бы словом пошлым, но с рожденья дороже стою. Ты - хороший, что стонут вены, ты - холодный, как в гланды скальпель. В боли женщины откровенны - мне жаль только гуашных цапель.