Лента Мёбиуса-3

Лента Мебиуса
Дорога-змейка раздвоила жало:
Пойдёшь направо – попадёшь налево…
А если бы быстрее ты бежала,
Сумела стать бы Чёрной королевой?

Знакомым с топологией азами,
Пространства искривления понятны:
Посмотришь вверх – уткнёшься в пол глазами,
Идя вперёд, воротишься обратно,

Где паутина – сетка от москитов,
А лента – на одежде украшенье,
Актёр в сиянье славы и софитов…
В финале пьесы – смерть и воскрешенье.

09.06.2010 г.