Под стёгно итог подбирается куцый...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Под стёгно итог подбирается куцый,
Всё ближе последний катрен,
Предвидел давно ещё мудрый Конфуций:
Мы выживем  в дни перемен.

Вольно тебе, Дуня, твердить бестолково
Про скромное наше лото:               
За Мао ЦзэДуна я или Хрущёва,
Здесь просто не спросит никто.

Давно для нас кончились бренные сроки,
Где гнулась цензура к плечу,
Захочешь – Пелевин, захочешь, Сорокин,
А Гитлера я не хочу.

Аккаунты наши целее у Бога,
На них его длани печать,
А что потеряли – так было немного,
И нечего больше терять.

Не вынести татям мешок из подвала,
Где спят наши лучшие дни,
А что до берёзок – так их у нас мало,
Но тем и дороже они.

09.06.10.