Будь добрее...

Игорь Кочевых 2
«Будь добрее…»

Стихи и музыка Игоря Кочевых

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Будь добрее, не желай «Навечно!»
Вечно – это очень бессердечно!..
Мы вдвоём – и в том необозримость,
Бесконечность и неизмеримость.

Но спадает жар – и стынут руки…
И нельзя не грезить о разлуке,
Оттого что вечность настигает –
К нам она губами припадает…
   
Означает: снова да сначала…
Лучше спой мелодию печали…
Понесутся струны врассыпную –
О любви невольно погорюю.
               
20.02.82.