Встреча с любимым городом

Элла Гоник
Вот и приехала в город родной,
сколько я слёз проливала!
Так же в нём всё, и сияет красой
светлое зданье вокзала.

В городе шумно. Везде суета,
вдаль я спешу от движенья
в те дорогие для сердца места,
что меня помнят с рожденья.

Двор мой, где яркий шиповника цвет
каждой весной разливался,
окна, в которых желанный рассвет
утром всегда разгорался.

Двери подъезда. Ступеньки и мгла...
Голос чужой, где жила я...
В сердце волненье, вот лопнет струна,
будто я стала немая.

Нет и родителей милых моих,
всё здесь теперь мне чужое...
Счастья волшебный и ласковый миг,
детство моё золотое...


                10 июня 2010

На фото - справа пятиэтажный дом на улице Революционной в городе Уфе, в котором я прожила почти всю свою жизнь.