Вся жизнь борьба!

Вера Да Юра
Вся жизнь борьба! С момента появленья
Мы боремся за воздуха глоток,
Увидев мир, кричим от удивленья,
На старте первый получив шлепок.
Со школьных лет сражались за отметки,
За жвачку, джинсы и металлолом.
Затем за урожаи, пятилетки,
И за любовь, конечно, a потом
Боролись за зарплаты и квартиры
За уважение, в конце-концов.
За счастье, мир и дружбу в целом мире
За "измы" с человеческим лицом.
К чужим - беcкомпромиссны недостаткам
За собственное мнение - горой!
Кто не борец - тот, однозначно, тряпка.
У нас героем может стать любой!
Мы так втянулись в битвы ради битвы,
Что некогда на лаврах почивать.
В пылу сражений, начисто, забыто
О том, что  время не воротишь вспять.
Придумываем сложные решенья,
Готовим сногсшибательный прыжок...
А жизнь стреляет в нас на пораженье,
Закончена игра - упал флажок...