Прошла любовь

Андрей Чупахин
Судьба,ты так несправедливо
Мне платишь:я опять один,
Один,хоть и вокруг игриво,
Один.Всем на меня плевать,

Чтож плюйте,я слюной умоюсь
И буду жить почти дыша,
За лепестком надежды скроюсь,
Чтоб тише стала ныть душа.

Друзья обнимут убежденьем,
Но основного не поймут:
В мозгу то ласки отчужденье,
От слёз на сердце неуют.

Сейчас мне жалости не надо,
Я в детстве получал её,
Присела на престол досада
И злые песенки поёт.

Весна прошла,и к сожаленью
Июнь холодный наступил,
Судьба размазала варенье
Обыденности.Говорил

Мне май:"Эмоции попроще,
Немного пыл останови!"
Не унимался я,мне больше
Любви хотелось от любви.

С намёком времечко стучалось,
Но ровно,а теперь трясёт,
Во мне та ниточка порвалась,
Которой связывалось всё,

Которой связывались чувства
И каждый вожделенный шаг,
Любовь не требует искусства,
Нужна лишь чистая душа.

Та,что любил смотрела мимо,
Куда-то вдаль,через плечо,
Она врала:"Ты - мой любимый,
От слов твоих мне гарячо..."

Наивность к берегу пристала,
В который раз обманут я,
Всё по-другому в жизни стало
От истинного бытия.

Незнал,что если очень любишь,
То в частых расставаньях суть,
А встречами любовь погубишь,-
Встречаться нужно лишь чуть-чуть.

Любовь - приятна и жестока,
Любовь - коварна и нежна,
Не избежать её потока,
Но всё-равно она нужна.

Теперь как странник запоздалый
Плетусь последствиями сыт,
Но может всё начать сначала,
Надеяться,что победит

Сомнения,и так нежданно
Вернётся будоража кровь
То чувство,что зовём так странно
И так загадочно - любовь.