Природа будто в неглиже

Наталья Исаева Горецкая
               1.

  Тёмными кучами тучи разбросаны,
  Ветер сгоняет над городом их,
  Скоро прольются дождём перекошенным,
  Будут носиться по лужам ночным,

  Облаком солнце как будто запрятано,
  Властвовать миром сегодня их срок,
  Хлынет на землю размытыми пятнами,
  И превратится в бурлящий поток.

               2.

  Зелёной кроной шелестит устало,
  От ветра гнётся ствол её тугой,
  И пахнет липа так медово- пряно,
  И над цветами вьётся целый рой,

  Уж семена разбросаны по тропке,
  И облетели, кажется, цветы,
  Но запах сладкий держится так стойко,
  Хоть ветер, как хозяин мнёт листы.

               3.

  Дождями полнятся тропинки,
  А травы мокры и густы,
  Стоят, как свечечки осинки
  И стали мощными кусты.

  Всё напоилось всюду влагой,
  И солнца хочется уже,
  Несёт дождливою прохладой,
  Природа будто в неглиже*...