А помнишь...

Лариса Галдеева
А помнишь, были мы с тобою молоды?
А солнце было больше и теплей.
А помнишь, вместе ёжились от холода?
А душам было вдвое горячей.

Ты слышишь,  ту мелодию из прошлого?      
Те звуки не унять, не приглушить...               
И сколько было светлого, хорошего,
Что время не способно иссушить.

А знаешь, как по юности тоскую я?
Где облаков цветная акварель.
И в памяти настойчиво рисую я
Объятия в тот солнечный апрель.

И ту тропинку, что вела к уключине.
И ту берёзу, под которой мы,
Клялись, что будем вечно неразлучными,
Что не допустим на душе зимы.

И вот брожу по некогда истоптанной,
По той тропе, что нас переплела.
И будто бы с тобой нерасторопно я
Беседу ту, с берёзкой повела...

И всё вокруг, казалось бы по-прежнему.
Я словно окунулась в те года.
Но где же ты, созвучный солнцу вешнему,
Тот, кто засел в сердечке навсегда? 

04.06.10