Тенистый сад...

Лариса Галдеева
Тенистый сад, скамья под старым клёном.
Живой родник с прохладною водой.
Когда то здесь, нам без ума влюблённым,
Так не хотелось пОдолгу домой.

Надёжный ствол, раскидистая крона,   
Укрыть способны пару без труда.
И под листвой развесистого клёна,
С тобой мы целовались до утра.

Трель соловья прохладными ночами,
Мечтать нам не мешала до зори.
Далёкими и тёплыми лучами
Прощались с нами  звёзды-фонари.

Жизнь пронеслась, подобно электричке.
Нас, разбросав, как клёна семена.
По той, давно заезженной  привычке,
Я прихожу сюда, увы, одна.

Я не могу надолго расставаться
С тем клёном, родником и с той скамьёй.
Я сбрасываю будто бы лет двадцать,
Тех самых, что меж мною и тобой...

05.06.10.