Весь май окрест...

Елена Терентьева 2
  Весь май окрест звучали трели
  певца - трудяги соловья.
  Кукушка с ним перекликалась,
  то рядом, то издалека.
  Он верный страж своей подруги,
  без устали ночами пел.
  И долг свой выполнял красиво
  и сил для песен не жалел.
  Уже  июнь. Давно не слышим
  рулад ночного короля...
  От песен в отпуске по праву,
  до мая ждать нам соловья!
               
              Июнь 2010 г.