Африканский колобок

Лена Нариманова
           По тропинке прыг да скок
Скачет чёрный колобок.
Жил у моря, возле скал.
От жары совсем устал.


          Море – чистый кипяток!
Плавать  в нём никто не мог.
На минуту сел в песок,
Сразу всё, что можно – сжёг!


          От обиды задрожал,
Взял – из АФРИКИ сбежал!
По полянам, через лес
Катит к нам  -  в страну чудес.


           Скучно стало так бежать,
Стал он петь да танцевать.
Все в восторге: - СУПЕРСТАР!
ПЬЕР  НАРЦИСС, но только – ШАР! –


            Так вертелся и орал,
Закружился и упал.
От удара засопел.
Кто-то рядом  захрапел.


            Это спал пастух  Макар.
У него был редкий «дар».
Он всё путал и не знал
Куда вчера телят гонял?


             Вот вопрос, ответа – нет.
И ворчит, как старый дед.
Поучать стал колобка,
Кручи у кого рога.


             Сам запутался в конец,
Что идёт на холодец.
У Макара вновь заскок.
Нацарапал адресок.


             Жалко было расставаться.
Колобок стал собираться.
Выпил пива, щёки в пене.
Поскакал… к ЕДРЕНЕ ФЕНЕ!