Оратор

Каркай Икс Сибино
Плебей, бродячий киник, чуткий
создатель едкой диатрибы –
сын – может быть, Венеры, либо
простой лаконской проститутки.

Отец мой – Прокулус Билиба,
Эзопа чтил и прибаутки –
украл клистир он для малютки –
для своего Биона, ибо

без очищенья, врать не буду,
подох бы я – за что синклит
отправил в рабство разным людям

семью? – неУжели бандит 
отец (спаситель мой)? – он Будда, 
а я – Бион Борисфенит!..