Бабушкина молитва

Олег Дюков
Пока мы ели, спали и резвились,
Теряя драгоценной жизни время,
За нас перед иконами молились,
Неся над пропастью своё и наше бремя.
Слезами жалости сочувственно умывшись,
Просили каждому здоровья и удачи,
Чтоб мир пред нами радостью открывшись,
Уж никогда не представал иначе.
Но вот ушли они (в покой или на битву?)
И сразу стало нам не до игрушек.
И повторяю я   теперь молитву,
Которую у бабушки подслушал.