Рвется в груди

Полина Руэ
бъется в груди, рвется наружу,
Танец Луны, в зимнюю стужу.
И растворяется будто во тьме,
Танец безбожницы, и при луне.

Рвется из рук в вихре бумажном,
Может паук, в кипе "о важном",
Может лесной, угорает пожар,
Я не отдам вам внутренний дар.

Рвется внутри - струны из стали.
Видимо баста! Все нас достали.
Бьется в груди, огненный танец,
Он там один, как оборванец.

Просится выйти и закружить,
В стужу лесную заворожить...
Рвется в груди странное лето,
Нами с тобою оно не воспето.

Рвется наружу крупная дрожь,
Что я посеял, то ты пожнешь,
Рвется в груди бурная власть.
Мне не понятна ее ипостась.

И где то в груди рвется любовь.
Она сцеплена и завязана в кровь.
Рвется и бьется танцем в груди.
Сердце - постой! Охолони.