Благодарность учителю

Олег Дюков
Прошли в заблуждении годы,
Пока ты дала мне понять,
Что чувство душевной свободы
Нельзя на мгновенье терять.
Всему есть и время и место
Но дух наш текуч как вода
И всякому шагу и жесту
Предшествует выбор. Всегда.
Как дважды в бегущую реку
Не стоит пытаться войти,
Так нужно ли мне человеку
Сбиваться с прямого пути.
Довольно к повторам стремиться,
Ведь в каждом мгновении Бог
И в нас не должны повториться
Не мысль, не желанье, не вдох.
Спасибо тебе, дорогая,
За то, что в отведенный срок,
Я смог за тобой наблюдая,
Извлечь этот важный урок