Оптимизм

Таня Суслова
Я люблю, когда люди рождаются,
Я улыбки люблю детворы,
Как над смертью опять насмехаются
Те, кто чужд лицемерной игры.

Не беда, что за тучами спрячется
Теплый луч, и польется вода.
Семь цветов вслед за ней обозначатся,
Не бывает дождей навсегда!

Не придет к оптимисту отчаянье,
А унынье - презренный грешок -
На пороге споткнется нечаянно,
Напоровшись на детский смешок.

Лед растает, и солнце засветится
Из лучистых ребяческих глаз,
В грязных лужах веселка отметится,
Как большой семицветный топаз.