Зависть

Устин Гениев
У соседа подохла корова,
Или конь себе ногу сломал,
А, быть может, жена нездорова,
Или вор его дом обокрал…

Мне доставило подлую радость
Осознание чьей-то беды!
Я почуял какую-то сладость
От разбитой на части мечты.

Не себе – так не людям хотя бы!
Почему хорошо всем вокруг?
А мне плохо? По принципу жабы:
Я страдаю – страдает и друг!

Я завидую всем понемногу:
И знакомым, и просто чужим.
Это чувство, противное Богу,
Но как я без него бы прожил?