Картина

Виктория Брод
                Картина.

Перед глазами пронеслось, как в дымке
Исчезло в глубине таинственных зеркал
Невозвратимо, неотступно уходящий,
Душевный пыл, остывший на губах

Окаменелость чувств и мыслей,
В усмешке горькой опечалены уста,
В твоей таинственной полуулыбке
Заключена из века в век судьба

Ты в отдалённом легком звуке,
Ветром взволнованных тенях,
Вечерний сумрак, страстное объятье,
Всё в миге мимолётном изображено

Дремоты тонкой легковесный сон
Вхожу туда, как в свод столетий,
Изобразил всего одним мазком
Сегодняшнюю свежесть губ художник

Вокруг одни потери и сомненья
Всё то, что в миге не отобразить
Из серебристости магического зазеркалья
Ведут в твой мир незримые следы

Так триумфатор, поднимаясь по ступеням
Ты тот, кто королевского величия достиг
Кто объяснит твоё нам вдохновенье?
В знакомой незнакомке узнаю свои черты.