Вот и юность прошла...

Геннадий Ростовский
    *        *       *

Вот и юность прошла.
Вот и зрелость проехали.
Сыплем золото дней из карманов с прорехами.
Перезрев, начинаем потихонечку гнить.
И всё чаще мы смотримся в зеркало прошлого.
Забывая плохое, грустим по хорошему.
Слава Богу, не любим злословить и ныть.

Стали дедами мы, а не то, что отцами.
В двадцать первом живём, а душою – в двадцатом,
Понимая, что лучшее всё – позади.
Провожая года, что летят, как недели,
Мы живём на изломе, на хроноразделе
Двух эпох, что сменяют друг друга в пути.

Для кого-то – закаты, для кого-то – рассветы.
И хотя наша песня ещё не допета,
Исполняем, пожалуй, последний куплет.
Но подхватят припев, сложат лучшие песни
Наши дети и внуки, мой друг и ровесник,
На просторах грядущих –
Без нас уже –
Лет.

                2010г.