Оно живет

Анатолий Лесенчук
Ты только знай: -
Живет стихотворенье,
Оно ещё не вылилось в слова.
Я был свидетелем его рожденья
В туманах за околицей села
Оно живет в бетховенской сонате
В улыбке детской,
В теплоте ладони
И слышится в предгрозовом раскате
И в мощном ветре, что над морем стонет
Оно живет, объемля жизнь планеты
И будто начиная прозревать
Однажды понял я - что все поэты
Для нас его пытались передать
Но то, что в белый лист ложится
В бреду таинственном,
В ночной тиши,
лишь часть его!
Ничтожная частица
ВЕЛИКОГО ДВИЖЕНИЯ ДУШИ!
1968 г.