Выбор

Олег Генералов
Ты согревала мне постель,
Трещала словно свиристель
До самого рассвета,
А нужно ли мне это?

                Теперь ушла - мне всё равно.
                Я прекратил всю канитель.
                И лишь Луна глядит в окно.
                На одинокую постель.

Иди. Твой муж тебя там ждёт
Он всё простит тебе опять.
Я не сумел тебя понять.
Ты мне сказала: идиот.

                Да. Идиот. Тебя любил,
                Оставил дом я и семью.
                Но успокойся. Не сопьюсь.
                Хоть и "козёл" я, и "дебил".

Ты вешалась на всех вокруг.
И я купился. Как кобель....
На одинокую постель
Лишь смотрит этот лунный круг...

                Была жена. Уют и лад.
                Зачем была нужна мне ты?
                Манил твой взгляд, дарил мечты.
                Разрез донельзя... Эх, я - гад!

Ну вот и всё. Опять с другим.
Опять смеёшься. И разрез,
Как обещание чудес…
А у меня теперь долги…

                Сначала ты клялась: Хочу
                Я только ласки и тепла.
                Потом на деньги развела.
                Теперь кредиты я плачу.

Ты овладела первой древней,
Профессий лучше не нашла.

Жена! Прости! Она ушла,
Теперь я стану тебе верным!

                Прости, любимая жена!
                Нет. Не простишь. И поделом.
                А эта с ярким подолом
                Уже с другим опять нежна.