Вытащить из-под спуда

Наталья Сорочайкина
               

    
***

 Вытащить из-под спуда
 Желанье влюбляться и жить,
 Минуя лихую запруду,
 Стрелы опять заострить.

 Как раньше, поверить в удачу,
 А руку друзьям протянуть,
 Понять, что уже не плачешь,
 Былой разорвался круг.

 И разом вдруг скинуть маски,
 Что ты выбирал не сам.
 Все роли играл годами,
 Сценарий не сам писал.

 Решиться неосторожно
 Привычное поменять,
 Немного пускай тревожно
 Впервые вот так выбирать.

 Исчезнет тогда рутина,
 Всё по-другому пойдёт.
 Вытащить из-под спуда
 Веры своей огонёк.