Под эхо подземного звона

Геннадий Викторов
Метро, эскалатор, визжащий вагон,
Смешение запахов, пота,
Напротив старушка, а рядом ещё,
Качаются в грустной дремоте.

На лицах забота, усталость в глазах,
И взгляд- в пустоту, как от горя,
А там, в темноте, только годы летят,
Под эхо подземного звона.

Что делаю здесь, что забыл в суете,
В толпе молчаливого воя,
Судьбою пленен, от мечты вдалеке,
От солнца и счастья людского.

А он всё несётся, визжащий вагон,
Под ритм и без проблеска света,
От ранней зари, до молитвы в тиши,
Как рок над судьбой человека.