Растет у матери сынишка...

Любовь Сорокина 2
...ещё одно стихотворение, которое написала Ксюша...

Растет у матери сынишка
Уж сил нет с этим шалуном
То пополам порвалась книжка
То дом весь ходит ходуном
И мать не в силах с ним справляться
Ведь у него она одна
Ведь их защитника и друга
Навеки забрала война
Она его со страхом провожала
И он кричал ей: «Я вернусь!»
Но тут в один момент его не стало
А в ней отныне поселилась грусть
Но вот  она посмотрит на сынишку
И боль в душе утихнет вдруг чуть-чуть
Вот потому нет сил ругать за книжку
Ведь только сын все сможет ей вернуть
А он малыш еще не знает
Всю боль и ужасы войны
Она его страданьем не отравит
И не загубит детские мечты
Его отец и дед и прадед
Они ушли…но для того
 Чтоб их забрав и покалечив
 Война не тронула его
Чтоб рос он пусть и шалунишкой
Но сильным, смелым и живым,
Красивым и смешным мальчишкой
И вечным памятником им…