о людях-овощах

Мария Фролова 3
Вечером субботним в ресторане
Пела краснощекая мадам
Пела о своей душевной ране
Брюшки приоткрывшим господам.
Пела про несбывшееся чувство,
Сердце с опрокинувшимся дном
Зал жевал вчерашнюю капусту,
Запивая кисленьким вином.
Пела о сопернице-красотке
Канувшей с любимым во вчера
С хлористой водой мешали водку
Кривенький бармен и повара
Овощи-гарнир официантка
Людям-овощам несла к столу
И хрипел «пой громче, "музыкантка!"
Джентльмен на кафельном полу.
Веет перегарным ароматом –
На весь зал вещал набитый рот
- Ты, избушка, встань к народу задом,
Больше, чем визжанье, развлечет
Разного и имени, и чина
Мужественно сжавши кулаки
Промолчали рыцари-мужчины
Джентльменским замашкам вопреки
Голос надрывался: дорогая!
Раз-два через левое плечо!
Песней-то и мы поразвлекаем,
Спьяну и не песней развлечем
Голос тих, купаясь в клубах дыма,
Кто – в салат лицом, кто просто вниз
Голос выл: покуда невредима,
Сбацай нам, гражданочка, стриптиз…
Дрогнуло лицо… Она к «холопу»
Подошла, ладони тонкой свист
Зал негромко, пьяненько захлопал
Потными ладошками, без «бис».
Он слегка привстал, никто на помощь
Ей не поспешил. Ни чтец, ни жнец…
- Кто вы? Кто есть ты? Мужчина?! Овощ!
Вы – огрызки быта. Без сердец.
Вышла, грациозна и красива,
Дав совет (разбавив им «по щам!»)
Полным животам бы вместо пива
Лучше пристраститься к овощам.
Об едва застегнутые брюки
Помесь алкоголя с холодцом
Вытерла засаленные руки - 
Овощ полетел в салат лицом.