Сережа

Лев Красоткин
От леска наискосок
Виден чудный "адресок":
Домик в старом переулке
И заборчик из досок.

На заборчике словцо
От назойливых писцов -
Прочитаешь и мгновенно
Раскраснеется лицо!

За заборчиком растет
В сети радужных тенёт
Ремонтантная малина
В полный рост четвертый год.

У заборчика стоит
Жизнерадостный пиит -
Еле вырвался бедняга
От беспечных сеньорит.

Рядом пес по кличке Джим,
Хоть не нарушал режим,
Как бы говорит пииту:
"Можно вместе полежим?".

"Мы с тобою наравне.
Дай на счастье лапу мне, -
Говорит пиит печально, -
И повоем при луне!

Хоть я малость нетверёз,
Но намерился всерьёз -
Напишу-ка, Джим, балладу
О полянке средь берёз!".

Будет рифма и размер,
Будет даже "Англетер",
А пока - ваяй, Сережа,
Свой очередной шедевр!