Вокзал

Мария Фролова 3
Шаг - и лицом к лицу
Встану
Не сердись на меня,
Хватит.
Я стою на плацу -
Рано
Уезжаешь. А я
Платье
Для тебя надевать
Даже
И не стала,
Пусть ты любишь…
«Для чего провожать?!» -
Скажешь
Я молчала…
А ты будешь
Вспоминать обо мне,
Редко,
Открывая глаза
Утром?
Видя птицу в окне,
С ветки
Вдаль летящую…
Будто
Я к тебе! Или быть
Может,
Видя дождь
По стеклу бьющий…
Как сейчас… Не забыть
Сложно?
Ты уйдешь…
Так решил случай.
Я не вижу людей
Рядом,
Для меня мира нет
Больше…
Открывается дверь
«Надо…
Отыскать мой билет…
Вот же!»
Проводница, уйди!
Время
Подари полчаса!
Стой же!…
Взгляд – внизу, впереди -
Тени…
Мне посмотришь в глаза,
Может?
Я немного прошу,
Слышишь?
Лишь обнять и держать
Крепче…
Я поддержки ищу
Свыше,
Мне самой промолчать
Легче….
Поезд мчится, звеня…
Будем
Жить, всерьез
Карт не сдав сразу…
Что смотреть на меня,
Люди?
Вы не видели слез
Разве?!…