Тайна творчества

Оксана Злива
От птицы к птице дворник пролетая
Тихонько нам дарил свои стихи.
И это — неразгаданная тайна,
Ручей, журча, страдал от суеты.
Затихли звуки скрипки,
На стенах запоздалые улыбки
Глядят сквозь шторы мрачных кирпичей,
И тишина в гнетущей синеве ночей...
(Виталий Л.)

*************************************
От птички к птичке дворник пролетает —
Волшебная есть у него метла.
Но отчего же птички не порхают?
Сгорели в жизни суете дотла.

Журчит ручей с какого-то там сада,
Эдемского, что ль? — в памяти пробел.
Эх, хорошо учиться в школе надо!
А я на сиськи воспитательниц смотрел.

Запутался я в нитях Ариадны,
Не разорву их, хоть совсем не Аполлон.
А по бокам лежат все мои бабы —
Танюха, Надя и загадочная Леди без манто.

А после ненавистной электрички
Надо б на грудь чего-нибудь принять.
Тогда со стен улыбки по привычке
Сквозь шторы кирпичей в упор глядят.

Пиитство с детства перло, но теперь я
Могу свободно монитор марать.
И крупным тиражом свои творенья
Хочу я в типографии издать!