Маразмы

Оксана Злива
Не блещет стих наш оптимизмом,
Зато насыщен кретинизмом.
За долю малую сарказма
Мы получаем час оргазма.
Пройдет эпоха романтизма,
Наступит эра скептицизма,
В плену у сонного маразма
Мы не родим энтузиазма.
И пусть мы видим все сквозь «призму»,
Нас не столкнуть к оппортунизму,
А если вдруг пойдут миазмы,
Нас остановят в мозге спазмы.
(ai-r.info)

*****************************
Не остановят в мозге спазмы
Припадков сонного маразма.
С известной долей оптимизма
Поставит доктор на ночь клизму.

За миг невинного оргазма
Мы боремся с энтузиазмом.
Чтоб поблистать тут кретинизмом,
Наденем маску скептицизма.

В плену очередного «–изма»
Мы бьемся в стенку с фанатизмом.
И у кого сильней харизма,
Проверим ночью спиритизма.

Залечим раны коммунизма,
Оппортунизма с романтизмом,
Чтобы достичь конструктивизма
В неравной схватке с бандитизмом.

Займемся лучше культуризмом,
А может, даже и нудизмом,
На свежем воздухе туризмом,
Все больше пользы организму.

Тогда бацилла пофигизма
И всяческого нигилизма
Издохнет, извиваясь в спазмах
Под жалом острого сарказма…