Марине-Светловой

Апрель 23
Мне сказали, что ты «морская»…
Средь кораллов и субмарин
Твоя сущность льется святая
От одной до другой глубин.

И бескрайне твои просторы,
И вольна по судьбе ты своей.
Берегов неприступных упоры
Не пугают свободы твоей.

Не страшат тебя глыбы препятствий,
Они только собой насмешат.
Не боишься ты даже несчастий,
Твои волны их вмиг сокрушат.

Восхищается все Мирозданье
Красотою и Силой твоей…
Разрушения и Созиданья
Ты Гармонией манишь своей.

Мне сказали, что ты «морская»…
Отчего же не верю в то я ?..
Отчего, не надеюсь, а знаю:
Что моя ты, и только моя!