Что бы что-то заиметь

Татьяна Печурина
      Что бы что-то заиметь…..

- Столько дел поднакопилось:
Постирать, сварить, убраться...
Мне подруга:
-  Ты взбесилась?
А не лучше ли «надраться».
Мы по маленькой налили,
Выпили и закусили.
А потом без перебоя,
Заливаясь волчьим воем,
Будто внемлет чьё-то ухо,
Забрюзжали на житуху:
Тяжело на свете жить.
Дескать, некого любить.
Будто все нас обижают,
И никто не уважает.
Нет любовников у нас,
И машины – низший класс.
Нет работы с перспективой.
Нет валюты, нет и силы».
Бог с небес нам: «Ну, простите,
Что ж вы дома то сидите?
Что бы что-то заиметь,
Нужно что-нибудь уметь.
И не нужно долго спать,
Нужно милого искать»!